Knowledge Base3499Request header is too large - Bad Request HTTP 400
Der Fehler "Request header is too large" besagt das der Request Header der aktuellen Anfrage größer ausfällt als im Webserver konfiguriert.

Embedded Tomcat Konfiguration: HTTP Error 400 - Request Header is too large
Problem: Die Fehlermeldung "HTTP Error 400 - Request Header is too large" wird u.U. angezeigt, wenn ein Portal mit SSO Windows Authentifizierung betrieben wird und dabei ein Benutzer in sehr vielen Active Directory Gruppen Mitglied ist.
Erhöhen Sie im embedded Tomcat den Wert für den Parameter "maxHttpHeaderSize" auf das Maximum "65536".
Der Parameter "maxHttpHeaderSize" wird in folgender Datei des embedded Tomcat definiert:
"Installationsverzeichnis\<portalname>\tomcat\conf\server.xml"

Achtung: Die XML-Datei muss mit einem UTF8-fähigen Editor editiert werden. (z.B. Notepad++)
Nach der Anpassung der server.xml muss der Portal-Dienst neu gestartet werden.

Sofern Sie zusätzlich einen Frontend-Webserver z.B. den IIS einsetzten, müssen Sie bitte auch dessen Konfiguration prüfen.
In diesem Fall sollten Sie die Einstellungen (MaxFieldLength und MaxRequestBytes) anpassen.

Hilfe hierzu: https://docs.microsoft.com/de-de/troubleshoot/iis/http-bad-request-response-kerberos
Siehe auch Bild: AuszugVonMicrosoft.png

Details:

Kategorie:Webserver
Datenbank:unspecific
Stand von:05-01-2021