Knowledge Base3412LDAPS | Umstellung von LDAP auf LDAPS
Microsoft ändert das Verhalten beim Handling mit LDAP.
D. h. dass die die Verbindung auf LDAPS umgestellt werden sollte.

1) Replikation
2) Authentifizierung

Informationen von Microsoft:
https://support.microsoft.com/de-de/help/4520412/2020-ldap-channel-binding-and-ldap-signing-requirements-for-windows
Was bedeutet dass für den Einsatz von Intrexx bzw. eine Authentifizierung über LDAP / LDAPS?

1) Replikation

- Die Replikation-Jobs müssen angepasst werden.
Port = 636 (im Standard)
Authentifizierung = SSL + Benutzer + Passwort

2) Authentifizierung

- Der LDAP-Server (Active Directory Server) muss LDAPS anbieten sowie ein Zertifikat zur Verfügung stellen.

- In Intrexx muss die Verbindung angepasst werden, bei der Authentifizierung (in der LucyAuth.cfg) über LDAPS muss also die URL und der Port angepasst werden.
Beispiel:
alt- ldap://myldapserver.de:389
neu- ldaps://myldapserver.de:636

- Im Intrexx-Zertifikatsspeicher muss das Zertifikat des LDAP-Server (Active Directory Server) hinterlegt werden.
Beispiel: Portal Manager / Portal Eigenschaften / Zertifikate / Zertifikat hinzufügen / Download von Internetadresse
Server: myldapserver.de Port: 636

Achtung! Wenn Sie das Zertifikat eingebunden haben, muss der Portaldienst neu gestartet werden, ansonsten ist das Zertifikat nicht kräftig.

Details:

Kategorie:Benutzerverwaltung
Datenbank:unspecific
Stand von:21-12-2020