Article No.3259User-ManagementIntrexx 19.03 | Windowsauthentifizierung scheitert
Description :
Sofern die Windowsauthentifizierung unter Intrexx 19.03 nicht funktionieren sollte, müssen Sie folgende Konfigurationen prüfen.

1. Portal- Dienst
2. web.xml
3. web.config
4. Neustart der Dienste
Solution :
1. Portal- Dienst
Wird der Portal- Dienst (Windows-Dienste) mit einem an der Domäne berechtigten Domäne- User ausgeführt?

2. web.xml
Sind die Parameter in der xml korrekt gesetzt. Zu beachten ist, dass folgende Parameter auf "allow" stehen, siehe auch Bild webxml.png:

<init-param>
<param-name>connector.security.header.allow.xuser</param-name>
<param-value>X-User</param-value>
</init-param>

<init-param>
<param-name>connector.security.header.allow.xdomain</param-name>
<param-value>X-Domain</param-value>
</init-param>

<init-param>
<param-name>connector.security.header.allow.xaccountname</param-name>
<param-value>X-AccountName</param-value>
</init-param>

<init-param>
<param-name>connector.security.header.allow.forwarded</param-name>
<param-value>Forwarded</param-value>
</init-param>

Ebenso muss folgender Filter bzw. der Parameter dessen auf "true" stehen, siehe auch Bild webxml2.png:

<filter>
<filter-name>External Authentication Filter</filter-name>
<filter-class>de.uplanet.lucy.server.connector.servlet.ExternalAuthenticationFilter</filter-class>
<init-param>
<description>
This property is used to enable or disable the filter.
IMPORTANT: For compatibility reasons the default value of this property
is true for the External Authentication Filter.
Values: true (default) or false.
</description>
<param-name>enabled</param-name>
<param-value>true</param-value>
</init-param>

3. web.config
Der authentication mode "Windows" muss aktiv (einkommentiert) sein, siehe Bild webconf.png.

<authentication mode="Windows"/>
<authorization>
<deny users="?"/>
</authorization>

Ebenso muss das "IntrexxWindowsAuthHttpModule" in die Modulliste mit aufgenommen werden, siehe Bild webconf2.png

<modules>
<add name="IxProxyHeadersHttpModule" preCondition="managedHandler" type="UnitedPlanet.Intrexx.Web.IxProxyHeadersHttpModule"/>
<add name="IntrexxWindowsAuthHttpModule" type="UnitedPlanet.Intrexx.Web.IxWindowsAuthHttpModule" preCondition="managedHandler"/>

</modules>

4. Neustart der Dienste
Sofern Sie an den Konfigurationen Änderungen vorgenommen haben, müssen Sie den Portal- Dienst (Windowsdienste) und den IIS neu starten.
Operationsystemunspecific
CategoryUser-Management
Attachments
modified08/05/2019