Knowledge Base100Verbindung zum Microsoft SQL Server nicht möglich
Bei der Neuanlage eines Portals können nach Auswahl des Microsoft SQL Servers verschiedene Fehlermeldungen auftreten:

1) Verbindung zu Server "localhost" kann nicht aufgebaut werden.
Logon failed: Fehler bei der Anmeldung für den Benutzer 'sa'. Der Benutzer ist keiner vertrauten SQL Server-Verbindung zugeordnet.

2) Verbindung zu Server "localhost" kann nicht aufgebaut werden.
Network error IOException: Connection refused: connect

3) Verbindung zu Server "localhost" kann nicht aufgebaut werden.
Logon failed: Fehler bei der Anmeldung für den Benutzer 'sa'.
1) Bei den Eigenschaften des SQL Server wurde unter Authentifizierung "Nur Windows" gewählt. Die korrekte Auswahl lautet "SQL Server und Windows".
--> http://support.microsoft.com/kb/889615/de

2) Das TCP/IP Protkoll ist nicht aktiviert und / oder falsch konfiguriert.
Korrekte TCP/IP Protokoll Konfiguration (zu finden im SQL Server Konfigurationsmanager):
Für IPALL keinen dynamischen TCP/IP Port eintragen und den statischen Standard TCP/IP Port 1433 eintragen.

3) Es wurde ein falsches Passwort für den Benutzer "sa" eingegeben.

-------------------------------------------------------------------

Sollte keiner der Lösungshinweise funktionieren, dann wenden Sie sich bitte an den United Planet Support oder an das Intrexx Forum.

Betriebssystem:Windows Server
    Datenbank:MSSQL