Knowledge Base2039Portal manuell entfernen
Generell sollten Sie ein Portal immer nur über den Portal Manager löschen.
Dieser Beitrag zeigt auf, wie man im Falle eines Fehlers ein Portal manuell entfernen kann.
1. Portaldienst (Windowsdienste) des Portals stoppen.

2. Portaldienst (Windowsdienste) des Portals löschen.
Dies können Sie über den CMD-Befehl: sc delete <Dienstname>
Den Dienstnamen erhalten Sie unter den Diensten in den Dienst-Eigenschaften (siehe Bild 1). Alternativ steht der Dienstname auch in der portal.wcf (siehe Bild 2).

3. Nun muss man die service.cfg und die licence.cfg bereinigen. Bitte gehen Sie dazu wie folgt vor. Legen Sie vor der Bearbeitung der Dateien eine Sicherung an. Löschen Sie dann die jeweiligen betroffenen Zeilen des zu löschenden Portals.

- service.cfg (UTF-8 fähigen Editor) öffnen
- GUID des Portals merken (siehe Bild 3)
- betroffene Zeile in der service.cfg löschen (siehe Bild 4)
- licence.cfg (UTF-8 fähigen Editor) öffnen
- alle betroffene Zeilen (GUID) in der licence.cfg löschen (siehe Bild 5)

4. Portalverzeichnis löschen, z.B. C:/ProgramData/intrexx-7/<Portal>

5. Datenbank löschen.

6. Virtuelles Verzeichnis des Webservers (IIS/Tomcat) löschen.

7. Solr bereinigen (Ab Intrexx 8)
Solr ist der Suchserver von Intrexx, die von Solr benötigten Daten werden im Installationsverzeichnis von Intrexx unter <Intrexx-Installation>/solr/server/solr/<Portal-GUID> abgelegt. Falls ein Portal gelöscht wird, so wird dieses Verzeichnis nicht gelöscht sondern bleibt bestehen. Diese Verzeichnisse können und sollten man löschen.

Jedes Portal hat sein eigenes Verzeichnis unterhalb <Intrexx-Installation>/solr/server/solr/ dieses wird durch die Portal-GUID definiert. Um sicher zu stellen, dass man das korrekte Verzeichnis löschen, kann man in der <Intrexx-Installation>/cfg/service.cfg prüfen, welche Portale mit welcher GUID noch aktiv sind. Die anderen GUID-Verzeichnisse sind somit nicht aktiv und können gelöscht werden.

Datenbank:unspecific
Stand von:22-12-2017