Knowledge Base7Starten der Dienste nicht möglich
Die Dienste werden nicht mehr automatisch gestartet und lassen sich auch manuell nicht mehr starten.Hinweise über die möglichen Ursachen liefern Ihnen folgende Log-Dateien:

supervisor_startup.log (<xtreme>\log)
mailservice_startup.log (<xtreme>\log)
tomcat_startup.log (<xtreme>\log)
portal_startup.log (<xtreme>\org\<portalname>log)

Mögliche Ursachen:

1) Das Session Timeout wurde auf 0 gesetzt (in der falschen Annahme dies steht für unendlich)
2) Dem Portal wurde mehr Speicher zugewiesen als der Server am Stück zur Verfügung stellen kann
3) portal.cfg oder portal.wcf wurde manuell editiert und nicht als ANSI oder UTF-8 Format gespeichert. Aus diesem Grund vor Änderungen an solchen Dateien immer eine Sicherungskopie erstellen.
4) ein Dienst hat sich aufgehängt
5) Programme wie z.B. Norton Ghost fügen in den Wert der Systemvariablen Path Einträge mit Hochkommata hinzu.
1) Erstellen Sie eine Sicherungskopie der Datei "portal.cfg" (<xtreme>\org\<portalname>\internal\cfg). Öffnen Sie anschließend die portal.cfg mit einem UTF-8 fähigen Texteditor. Das Session Timeout muss manuell auf einen Wert >0 gesetzt werden.
Für Fehler die aus weiteren manuellen Änderungen in der portal.cfg resultieren übernimmt United Planet keine Haftung.
2) Erstellen Sie eine Sicherungskopie der Datei "portal.wcf" (<xtreme>\org\<portalname>\internal\cfg). Öffnen Sie anschließend die portal.wcf mit einem UTF-8 fähigen Texteditor und tragen Sie einen kleineren Wert bei "wrapper.java.maxmemory" ein und speichern Sie die portal.wcf.
Für Fehler die aus weiteren manuellen Änderungen in der portal.wcf resultieren übernimmt United Planet keine Haftung.
3) portal.cfg bzw. portal.wcf als ANSI oder UTF-8 speichern
4) Schießen Sie mit dem Taskmanager alle "javaw.exe" Prozesse ab und starten Sie anschließend die Intrexx Dienste neu
5) Überprüfen Sie unter Arbeitsplatz / Systemeigenschaften / Erweitert / Umgebungsvariablen die Systemvariable "Path" und entfernen Sie eventuell eingetragene Hochkommata.