Knowledge Base3585cacerts | Intrexx Zertifikatsspeicher - Zertifikate
1. Standard Passwort
2. Zurücksetzten des Speichers
3. Funktion des Speichers
1. Standard Passwort
changeit

2. Zurücksetzten des Speichers
Falls man das Passwort des Speichers nicht mehr kennt, so muss die Datei (der Speicher) zurückgesetzt werden. Der Speicher an sich befindet sich im Verzeichnis <portal>/internal/cfg/cacerts und kann durch den Standard Speicher unter <Installation>/orgtempl/blank/internal/cfg/cacerts ersetzt werden. Somit gehen leider alle vorhanden Zertifikate verloren, ein einfacher Reset des Passwort an sich ist jedoch nicht möglich.

3. Funktion des Speichers
Ab der 19.03 wird Intrexx mit mehreren Zertifikatsspeichern betrieben. Zum einen gibt es die cacerts unter<portal>/internal/cfg/cacerts, hier werden alle Zertifikate hinterlegt, die vom User über den Manager hinzugefügt werden. Intern binden wir dann zudem noch den Zertifikatsspeicher von der JVM (der ausgelieferten Java-Version von Intrexx) ein. Somit hat Intrexx direkt auch auf offizielle Zertifizierungsstellen etc. Zugriff. Im Portalmanager werden im Zertifikatsspeicher somit nicht nur eigene sondern auch die offiziellen Zertifikate angezeigt.

Datenbank:unspecific
Stand von:24-08-2021