Knowledge Base3575Edge/Chrome Konfiguration für die integrierte Windows-Authentifizierung - SSO
Da der Edge/Chrome die Windowsauthentifizierung im Standard nicht durchführt, muss man die URL des Portals bzw. der Portale zum "Lokalen Intranet" hinzufügen.
Dies kann über eine Gruppenrichtlinie der Domäne erfolgen oder manuell auf dem jeweiligen Client.
Damit der Edge/Chrome die Windowsauthentifizierung durchführt, muss das Portal bzw. die URL zum "Lokalen Intranet" hinzugefügt werden.

Beispiel:
- Öffnen Sie die Systemsteuerung
- Klicken Sie auf Netzwerk und Internet -> Internetoptionen.
- Wählen Sie im Fenster Eigenschaften von Internet die Registerkarte Sicherheit
- Wählen Sie Lokales Intranet aus und klicken Sie auf Sites.
- Klicken Sie auf Erweitert
- Geben Sie die Adresse des Portals ein, Beispiel: https://myportal.local
- Bestätigen mit Hinzufügen

Details:

Kategorie:Benutzerverwaltung
Datenbank:unspecific
Stand von:13-04-2022