3244
2893
2933
2968
2919
2074
1840
1868
1866
1845

Data-Integration
Bei der Neuanlage eines Portals können nach Auswahl des Microsoft SQL Servers verschiedene Fehlermeldungen auftreten:

1) Verbindung zu Server "localhost" kann nicht aufgebaut werden.
Logon failed: Fehler bei der Anmeldung für den Benutzer 'sa'. Der Benutzer ist keiner vertrauten SQL Server-Verbindung zugeordnet.

2) Verbindung zu Server "localhost" kann nicht aufgebaut werden.
Network error IOExc...
 Data-Integration
BizWalker versucht eine Verbindung mit einer Access Datenbank herzustellen, die mit einem Passwort geschützt wurde. Im Dialog des BizWalker-Assistenten kann nur Benutzername und Passwort übergeben werden. Das globale Passwort von Access benötigt aber keinen Benutzer.
Fehlermeldungen:
1. wenn im BizWalker-Dialog kein Benutzer und Passwort eingeben wurde:
faultDetail:
{http://xml.apache.org/axis/}s...
 Web
Die persönliche Arbeitsmappe soll im Portal eingebunden werden.
 Application
Beim Speichern einer Applikation wird eine Fehlermeldung ausgegeben oder Applikationsdesigner reagiert nicht mehr.
 Web
Zugriff auf das Form-Element in einer statischen VM (die z.B. in einer Applikationsseite eingebunden ist), ohne Verwendung von document.forms[0].

Die Verwendung von document.forms[0] kann zu Problemen führen, wenn sich auf einer Seite mehrere Form-Elemente befinden, wie dies beispielsweise beim Portal der Fall sein kann.
 Others
Die Dienste werden nicht mehr automatisch gestartet und lassen sich auch manuell nicht mehr starten.Hinweise über die möglichen Ursachen liefern Ihnen folgende Log-Dateien:

supervisor_startup.log (<xtreme>\log)
mailservice_startup.log (<xtreme>\log)
tomcat_startup.log (<xtreme>\log)
portal_startup.log (<xtreme>\org\<portalname>log)

Mögliche Ursachen:

1) Das Session Timeout wurde auf 0 gesetzt (...
 Data-Integration
1) Dokumente wie z.B. Excel, Word, Acrobat sollen in der jeweiligen Applikation und nicht im Browser geöffnet werden

2) UNC Pfad kann nicht bei den Verbindungseinstellungen eingestellt werden. Es kommt die Meldung "Das angebene Verzeichnis ist durch den Server nicht erreichbar."

2) Direktzugriff Konfiguration

3) Wie können NTFS Rechte an Ordner und Dateien berücksichtigt werden

4) Probleme bei...
 Others
Versucht man z.B. den Applikationsdesigner zu öffnen, erhält man diese Fehlermeldung:
Tried to invoke method public static synchronized de.uplanet.lucy.appservice.response.IRespAppList....
(Siehe auch Screenshot im Anhang)
 Process
Timergesteuerte Prozesse können leider nicht ohne weiteres in der Aufgabenplanung identifiziert werden. In der Aufgabenplanung steht die GUID der Timeraktion des Prozesses, aber nicht die GUID und auch nicht der Name des Prozess selbst.