Article No.247WebKonfiguration von Firefox für die Integrierte Windows-Authentifizierung
Description :
Konfiguration von Firefox für die Integrierte Windows-Authentifizierung.

1) Manuelle Konfiguration über die about:config auf jedem Client-PC im Firefox.
2) Automatische Konfiguration über die Gruppenrichtlinien einer Windows- Domäne
Solution :
1) Manuelle Konfiguration über die about:config auf jedem Cieent-PC im Firefox.

Um Firefox für die Integrierte Windows-Authentifizierung zu konfigurieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:
- starten Sie Firefox
- geben Sie in der URL-Zeile "about:config" ein
- übergeben Sie im Parameter "network.negotiate-auth.trusted-uris" die URL des Portals z.B. https://myportal, https://myportal2
- übergeben Sie im Parameter "network.negotiate-auth.delegation-uris" die URL des Portals bzw. der Portale z.B. https://myportal, https://myportal2
Siehe auch Bild about_config.png

2) Automatische Konfiguration über die Gruppenrichtlinien einer Windows- Domäne

- um die Einstellungen per Gruppenrichtlinien verteilen zu können, müssen zunächst die administrativen Vorlagen für Firefox heruntergeladen und in die Gruppenrichtlinien importiert werden (https://github.com/mozilla/policy-templates/releases)
- im Gruppenrichtlinien Manager können nun die Einstellungen unter Richtlinien/Administrative Vorlagen/Mozilla/Firefox/Authentifizierung gesetzt werden, siehe auch Bild gpo.png
- um SSO für Firefox zu erlauben, müssen Sie nun unter "Delegiert" und "SPNEGO" die URL des Intrexx Servers z.B. https://myportal angeben, siehe auch Bild gpo2.png

Die Gruppenrichtlinien sind nicht sofort kräftig, daher:
- aktualisieren Sie (manuell) die Gruppenrichtlinien auf dem Server, dazu geben Sie in der CMD-Box gpupdate ein
- aktualisieren Sie (manuell) die Gruppenrichtlinien auf dem Client-PC, dazu geben Sie in der CMD-Box gpupdate ein
Nun sollten die Einträge in der about:config des Firefox übernommen sein, dies können Sie so auch in dieser überprüfen, siehe auch Bild about_config.png
OperationsystemWindows Client
CategoryWeb
Attachments
modified17/07/2019