Knowledge Base3205Intrexx Setup | Manuelle- Deinstallation des Intrexx Servers
Manuelle- Deinstallation des Intrexx Servers
1.) Windows- Dienste beenden, alle welche entfernt werden sollen.
- Supervisor- Dienst
- Portal-Dienste (falls vorhanden)
- Solr- Dienst (falls vorhanden)
- Derby- Dienst (falls vorhanden)
- Tomcat- Dienst (falls vorhanden)

2.) Windows-Dienste löschen, alle welche entfernt werden sollen.
- Supervisor- Dienst
- Portal-Dienste (falls vorhanden)
- Solr- Dienst (falls vorhanden)
- Derby- Dienst (falls vorhanden)
- Tomcat- Dienst (falls vorhanden)

Info: Windows- Dienste werden mit dem Konsolenbefehl "sc delete" entfernt, weitere Informationen finden Sie im Internet.

3.) IIS bereinigen und neu starten
- Websites löschen (falls vorhanden)
- Virtuelle Verzeichnisse löschen (falls vorhanden)

Die Verzeichnisse können Sie im IIS- Manager einsehen und bearbeiten.

4.) Datenbanken bereinigen
- betroffene Portal- Datenbanken löschen (falls vorhanden)

Die Datenbanken können Sie im dazugehörigen Datenbank- Manager (z.B. pgAdmin) bearbeiten.

5) Intrexx- Verzeichnisse löschen
- Installations- Verzeichnis
- Portal Verzeichnisse löschen (falls vorhanden)

6) Intrexx- Softwareregistrierung entfernen:
Mit regedit.exe entsprechende Eintrag löschen, z.B. HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\United Planet\Intrexx Installations\System.1
(Die Nummer am Ende hängt davon ab, wie viele Intrexx- Installationen sich auf dem Rechner befinden, die richtige Nummer ermittelt man anhand des darunter liegenden Path-Eintrags für den Intrexx- Installationspfad)

7) Software- Registrierungseintrag löschen
Mit regedit.exe folgenden Schlüssel-Ordner entfernen
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Intrexx Portal Server

Datenbank:unspecific
Stand von:02-04-2019