Knowledge Base2709Statistik | ohne Beschriftung auf Y-Achse
Aktuell enthält die Applikation Statistik (grafische Darstellung) keine Beschriftung auf der Y-Achse sprich, die Applikation- und Seitennamen werden nicht dargestellt.

Dies ist momentan (IX 8 OU 13 / Oktober 2017) so auch aus Platzgründen im Standard gewollt. Die Beschriftung wird bei "mouseover" sichtbar.
Ändern kann man dies wie folgt:

Die Beschriftungen kann man über eine Änderung im JavaScript der Statistik-Applikation wieder einblenden. Dazu muss man in der Funktion "drawStatistics" bei der Konfiguration der "categoryAxis" die "fontSize" von 0 auf z.B. 11 setzen:

function drawStatistics(chartData, target) {
...
oChart.categoryAxis = {
"fontSize": 11,
...
}
...
}

Wenn es sehr lange Applikations- oder Seitennamen gibt, die zu viel Platz beanspruchen und das Diagramm stauchen, kann man in derselben Funktion bei der Konfiguration der "categoryAxis" eine Callback-Funktion hinzufügen, die lange Beschriftungen kürzt. Hier sind auch weitere alternative Lösungen möglich.

function drawStatistics(chartData, target) {
...
oChart.categoryAxis = {
...
"labelFunction": function(valueText, serialDataItem, categoryAxis) {
if (valueText.length > 20)
return valueText.substring(0, 15) + '...';
else
return valueText;

Details:

Kategorie:Applikation