Knowledge Base2558Intrexx Dateien | .keep und .noexport
Was sind dies für Dateien und welche Bedeutung haben diese?
Beide Dateien haben eine Bedeutung beim Portalexport.

Die ".keep" Datei sorgt dafür, dass auch leere Verzeichnisse beim Export erhalten bleiben.

Mit der ".noexport" Datei kann man Verzeichnisse vom Portalexport ausschließen. Dazu muss diese lediglich im betroffenen Verzeichnis selbst enthalten sein. Da dies natürlich ungewollt zu Datenverlust (im Export) führen kann, ist diese Funktion im Standard deaktiviert.
Um die Verzeichnisse nicht zu exportieren, muss die Checkbox ".noexport Verzeichnisse exportieren" deaktiviert (der Haken entfernt) werden, siehe auch Bild 1.
Im Standard sind lediglich temporäre (nicht benötigte) Verzeichnisse mit einer .noexport Datei gekennzeichnet. Bitte achten Sie also darauf, dass wenn Sie von dieser Funktion Gebrauch machen, dies entsprechend zu dokumentieren und auch die Verzeichnisse zu notieren, da hier natürlich Daten explizit von den Portal-Exporten ausgeschlossen werden können.

Nützlich könne diese Funktion werden, wenn Sie einen Portalexport ohne Daten bzw. ohne Dateien aus den Applikationen etc. erstellen möchten.

Falls Sie eine der Dateien nutzen möchten, so finden Sie diese als Kopie im Verzeichnis: <Installation>\orgtempl\blank\internal\tmp

Details:

Kategorie:Im / Export
Datenbank:unspecific
Stand von:04-04-2018