Knowledge Base99Zugriff mit BizWalker auf passwortgeschütze Access Datenbank
BizWalker versucht eine Verbindung mit einer Access Datenbank herzustellen, die mit einem Passwort geschützt wurde. Im Dialog des BizWalker-Assistenten kann nur Benutzername und Passwort übergeben werden. Das globale Passwort von Access benötigt aber keinen Benutzer.
Fehlermeldungen:
1. wenn im BizWalker-Dialog kein Benutzer und Passwort eingeben wurde:
faultDetail:
{http://xml.apache.org/axis/}stackTrace: java.sql.SQLException: 80040e4d: Kein zulässiges Kennwort.
2. wenn im BizWalker-Dialog ein Benutzer und Passwort eingeben wurde:
faultDetail:
{http://xml.apache.org/axis/}stackTrace: java.sql.SQLException: 80040e4d: Die Anwendung kann nicht gestartet werden. Die Informationsdatei für die Arbeitsgruppe fehlt oder ist exklusiv von einem anderen Benutzer geöffnet.
Das Access Datenbank-Passwort kann nur direkt mit der JDBC_URL übergeben werden.
Der String, der vom BizWalker-Assistenten erzeugt wird, muss wie folgt ergänzt werden:
;Jet OLEDB:Database Password=MyPwd
Alternativlösung: Passwort aus der Access Datenbank entfernen.

Datenbank:unspecific
Stand von:28-03-2022