Knowledge Base1864Intrexx | Datensicherung, Snapshots und Backups
Wie sollte eine Datensicherung von Intrexx aussehen?
Wann wird dies erforderlich?
In der einfachsten Ausführung basiert Ihr Intrexx Server auf einer VM-Lösung und Sie können somit beliebig Snapshots erzeugen. Dies empfiehlt sich gerade im Fall eines Updates (Softwareaktualisierung) oder auch eines Upgrades (Versionswechsel). Sollte es in diesen Fällen zu einem Problem kommen, können Sie schnell und unkompliziert das gesamte System und damit Ihren Datenbestand zurücksetzen.

Für die Sicherung Ihrer Daten sollen Sie zudem auf eine Bewerte Lösung zurückgreifen, sprechen Sie hierzu mit Ihrer IT-Abteilung, eine professionelle Datensicherung ist unumgänglich. Gesichert werden muss, der Intrexx Server (das Portalverzeichnis), der Datenbank-Server, alle externen Dateispeicherorte. Wichtig ist, dass die Datenbank, Intrexx und die Dateiablagen den gleichen Stand aufweisen, hierzu muss sichergestellt werden, dass zwischen den Sicherungen keine Änderungen am Intrexx oder dem Datenbestand vorgenommen wird. Ebenso kann es je nach Datensicherungssystem notwendig sein, dass die Intrexx-Dienste im Vorfeld beendet werden, damit das Sicherungssystem auf alle Daten zugreifen kann.

Ein Portalexport von Intrexx ist keine Datensicherung. Es empfiehlt sich aber trotzdem, zusätzlich zu der Datensicherung, Portalexporte zeitgesteuert anlegen zu lassen, da je nach Situation, ein Zurücksetzten des gesamten Systemes (Intrexx-Server, Datenabank-Server sowie eventuelle Daten-Server) nicht möglich sein könnte oder eventuell nicht erforderlich ist.

Je nach Lage bedarf es also unterschiedlicher Möglichkeiten einer Rücksicherung.
Erstellen Sie regelmäßige Voll-Backups des gesamten Systems für eine nachhaltige Sicherung Ihrer Daten und Ihres Intrexx-Portals. Schützen Sie aktuelle Stände vor Online Updates oder Upgrades durch schnelle und effiziente Snapshots. Halten Sie Applikationsstände, Prozessversionen oder Layouts durch Intrexx-Exporte fest um auf funktionale Versionen zurückgreifen zu können. Erstellen Sie für den Notfall regelmäßige Portalexporte, diese können gegebenenfalls hilfreich werden.

Datenbank:unspecific
Stand von:08-06-2022