Online-Umfragen / Online Survey ------------------------------- V3.0 - Feature: Responsive Durchführung von Umfragen. Start- und Ergebnisseiten für Teilnehmer responsiv - Feature: Ausrichtung der Antworten bei Listen (Multiple Choice) pro Frage definierbar. horizontal zentriert, vertikal zentriert, vertikal links- oder rechtsbündig - Feature: Moderneres Aussehen für die Schrittumfrage mit Foto/Grafik im Hintergrund (pro Umfrage definierbar) - Feature: Pro Umfrage definierbarer E-Mail-Text für Information/Einladung und Erinnerung Erstellung von neuen Umfragen erfolgt daher nun in 5 Schritten - Feature: Aktions- und Filterbereich auf Startseite ausblendbar - Feature: Groovy-Prozess-Element bei Abschluss einer Umfrage für eigene Sonderfunktionen, wie z.B. Freischaltung von Funktionen im Portal nach Teilnahme. - Feature: Pro Umfrage kann der E-Mail-Text für die Bekanntmachung und Erinnerung definiert werden - Feature: Für die E-Mails kann ein Impressumstext hinterlegt werden, welcher am Ende der E-Mail angezeigt wird. Dies ermöglicht Umfragen an externe Teilnehmer gemäß DSVGO. - Feature: Nachverteilung an Benutzer die zum Verteilungszeitpunkt einer Pflichtumfrage noch nicht in der Empfängerliste vorhanden waren. - UseCase: Einsatz der Umfragen zur Bewertung von Veranstaltungen/Kongressen - Change: Der Umfragetyp "Dialog" entfällt komplett (zu Gunsten der Direktumfrage) - Change: Die Direktumfrage kann nun alle Frage/Antworttypen (Datei als Antwort ist nicht möglich). Responsive und mit neuem Aussehen. - Change: Bei Umfragen mit Gruppierungen wird bei Neuanlage einer Umfrage der Schritt übersprungen. - Bugfix: Anonyme Umfrage (via Web-Link) erzeugt nun keine Erinnerungs-Email mehr. - Bugfix: Die Anonyme Umfrage erhält eigene Bearbeitungsseite (isoliert von angemeldeten Benutzern) - Bugfix: Bei Verteilung von Pflichtumfragen wird nun keine Bekanntmanchungs-Email versendet, wenn der Statrtzeitpunkt der Umfrage noch nicht erreicht ist. V2.1 - Feature: Vorlagen für Listenfragen mit Grafiken und für Ja/Nein/Unbestimmt Fragen - Feature: In Schritt 3 der Umfrageerstellung wird bei Umfragen mit Gruppierungen geprüft, ob Gruppen bzw. Untergruppen zu Hauptgruppen definiert sind. - Feature: Bei Umfragen mit einer Gruppierungsebene besteht die Möglichkeit bei der Erfassung einer Frage weitere Gruppen hinzuzufügen. - Change: Bei der Auswahl freier Umfragen sind nun direkt alle Umfragen aufgelistet. Der Umfragetyp dient als Filter. - Change: Die Änderung der des Gruppierungsmodus wurde in einen eigenen Dialog getrennt, um die Auswirkungen auf bestehende Umfrage zu behandeln. - Change: Die Link-Erzeugung für Sitzungsgebundene Umfragen wurde optimiert. Es werden nun ein Link und die reine URL erzeugt und bereitgestellt. Die Erzeugung mehrerer Links kann über den Dialog einfacher erfolgen. - Bugfix: Sitzungsgebundene anonyme Umfragen: Prüfung auf Gültigkeitszeitraum der Umfrage Teilnahmeprüfung korrigiert (auf Teilnahmeschlüssel im Link) - Bugfix: Fallback für alte Umfragen (V1.x), umd die Antwortmöglichkeiten bei Fragen vom Typ "Ja/Nein" und "Liste" korrekt anzuzeigen. V2.0 - Version für Intrexx 8.0 - Feature: Umfragestatistik für Teilnehmer nach Anonymisierung zur Verfügung stellen. Mit Option nach Ende der Umfrage oder bereits nach Beginn der Umfrage. - Feature: Teaser-Grafik für die Umfragebeschreibung. - Feature: Antwortreihenfolge per Klick umkehrbar (bei Fragen vom Typ "Ja/Nein", "Ja/Nein/Unbestimmt" und "Liste". - Feature: Anonyme Umfrage mit Sessionbindung - Feature: Neuer Fragetyp "Liste mit Grafiken" - Multiple-Choice Fragen mit Bildinformationen als Antwortmöglichkeiten Max. Grafikgröße kann pro Frage beeinflusst werden. - Feature: Neuer Fragetyp "Sterne-Bewertung" (Mit Auswertung) - Feature: Maximale Antwortzahl bei Mehrfachantwort des Fragetyps "Liste" - Feature: Link-Erzeugung für direkten Aufruf von "Self-Service-Umfragen" - Feature: Neuer Umfragetyp "Import" für Umfragenimporte. Muss bei bestehenden Installationen erstellt werden. Wichtig ist das Kürzel IMP. - Feature: Verlängerung einer Umfrage nach Aktivierung/Veröffentlichung - Feature: Erfassung von Umfragen, die in Form eines Papierfragebogens erhoben wurden. - Bugfix: Abschlussmeldung bei Sprung auf Startseite der Umfragen (keine Anzeige von Umfrageergebnissen) - Bugfix: Export von Listenantworten mit Mehrfachantwort - Bugfix: Empfängerauswahl bei Moduswechsel löschen - Bugfix: Abschlussmeldung bei anonymen und anonymisierten Umfragen V1.9 - Change: Direkteingabe aktualisiert Seite nicht mehr (verbessertes Eingabeverhalten) - Change: Eingabeart kann nur noch über eine gesonderte Funktion geändert werden. Dabei werden Fragen mit unzulässigen Fragetypen gelöscht, um Fehlfunktionen zu vermeiden. - Bugfix: Antwort vom Typ "Datei" verursachte Scriptfehler aufgrund neuer Datei-Upload-Kontrolle - Bugfix: Umfrage vom Typ "Dialogeingabe" konnte nicht abgeschlossen werden - Feature: Anzeige der zulässigen Eingabevarianten in Bezug auf die Fragetypen in den Einstellungen. - Change: Definition der Antwortmöglichkeiten zu einer Frage vom Typ "Liste" oder "Ja/Nein" werden über eine zweite Seite realisiert, da beim Ändern eines Eintrags und gleichzeitiger Änderung z.B. der Frage ein Speichern nicht ausgelöst werden kann. Dies führte zu einer ungünstigen Situation. Daher die Trennung der Eingaben für die Antwortmöglichkeiten. - Bugfix: Bei Umfragen kopieren wurden keine Grafiken kopiert. V1.8 - Version für Intrexx 7.0 - Bugfix: E-Mail-Versand bei Auswahl einer Umfrage durch den User V1.7 - Dateianhang zur Umfragebeschreibung - Anonymisierungsfunktion für durchgeführte Umfragen (nach Teilnahme und Umfrageende) - Bugfix: Fehler bei Sprung von Share-Feed auf eine Self-Service-Umfrage - Umfrage mit Zuordnung einer Sprache - Umfragetypen mit Rechtedefinition für redaktionelle Rechtesteuerung - Rechte von Rolle auf Gruppen umgestellt - Bugfix: Export von Antworten aus Listen-Fragen mit Sonderzeichen waren unvollständig. Update-Hinweis: - Bei einer bestehende Installation muss die ix-online-surveys.jar manuell im Portal aktualisiert werden (Portaldienst muss zuvor beendet werden). Der mitgelieferte Update-Prozess ist einmal manuell auszuführen und im Anschluss zu deaktivieren bzw. zu löschen.